Главная | Регистрация | Вход | RSS | Четверг, 25.02.2021, 19:58 |
МБДОУ №12 "Малыш" | |
Приветствую Вас Гость |
Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.
До 300-летия образования Кузбасса осталось:
|
Страничка здоровьяГлавная » Страничка здоровьяДобро пожаловать на нашу страничку ЗДОРОВЬЯ! РОДИТЕЛИ, ЗНАЙТЕ: Только прививки могут защитить ваших детей от заболевания полиомиелитом и его тяжелых последствий. Берегите здоровье ваших детей!
НЕ СТАВЬТЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПОД УГРОЗУ, УЗНАЙТЕ ВСЮ ПРАВДУ О ТУБЕРКУЛЕЗЕ! "ТУБЕРКУЛЕЗ"
Признаки туберкулезной инфекции и развития заболевания
Как предупредить заболевание туберкулезом?
Одним из методов профилактики туберкулеза является создание противотуберкулезного иммунитета, которое проводится путем вакцинации новорожденных в родильном доме вакцинацииБЦЖ и БЦЖ-М. Вакцинация не предохраняет организм ребенка на 100% от возможного заражения туберкулезной инфекцией, однако позволяет защитить его от развития тяжелых форм заболевания, таких как менингит, генерализованный туберкулез. По истечении 6-7 лет с момента вакцинации поствакцинный иммунитет угасает, поэтому детям (с отрицательной пробой Манту) проводят повторную вакцинацию БЦЖ (ревакцинацию).
"ПОЛИОМИЕЛИТ" Что такое полиомиелит? Полиомиелит – это острая вирусная инфекция, которая передается фекально-оральным и воздушно-капельным путем. Кто может заболеть полиомиелитом? Полиомиелитом болеют дети и взрослые, но чаще дети до 5 лет, если им вовремя не сделаны прививки против полиомиелита. Как проявляется полиомиелит? Заболевание, как правило, начинается с повышения температуры, недомогания, потери аппетита, воспаления верхних дыхательных путей, болей в животе, рвоты, с возможным последующим развитием параличей мышц ног, рук, туловища, что нередко приводит к инвалидности. Что нужно делать при первых признаках заболевания? Вызвать врача на дом. Почему больного полиомиелитом необходимо обязательно госпитализировать? Для проведения лечения, предупреждения осложнений и изоляции его от восприимчивых к полиомиелиту лиц.
Что надо знать о проведении прививок? Они обязательны и делаются детям с 3-х месячного возраста трехкратно с интервалом в 45 дней. В возрасте одного и двух лет проводятся двукратные ревакцинации с интервалом в 45 дней. Необходимо, чтобы ребенок к двум годам получил не менее 5 прививок. Очередные ревакцинации проводятся в 6-7 лет (1 класс) и 14-15 лет (9 класс). Есть ли противопоказания к прививкам? Да, но они чрезвычайно редки и определяет их только врач. Где делают прививки? В поликлиниках по месту жительства, в детских дошкольных учреждениях, школах и средних специальных учебных заведениях. "О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВКАХ ДЕТЯМ" (памятка для родителей)
Оказывают ли вакцины вредное влияние на организм ребенка? Все современные вакцины, применяемые в нашей стране, проходят тщательный контроль и соответствуют мировым стандартам. Они не оказывают вредного влияния на организм ребенка. Может ли заболеть привитый ребенок? Да, может, так как никакая вакцина не дает 100% гарантии на всю жизнь. Однако, это происходит редко, а в случае заболевания привитый ребенок переносит заболевание в легкой форме и не погибает. Какие прививки должен иметь ваш ребенок в возрасте:
Почему делают прививки повторно? Для поддержания надежного иммунитета. Возможна ли реакция на прививки? Да, но она всегда бывает легче той инфекции, против которой делается прививка. В чем может выражаться реакция на прививки? Наиболее частой реакцией на прививки является кратковременное повышение температуры, местные реакции (краснота, припухлость в месте прививки). Температура редко бывает выше 38,50 С, держится не более 2-3 дней, обычно снижается без применения лекарственных препаратов.
Как нужно готовить ребенка к прививкам? Родители должны оберегать ребенка от контактов с инфекционными болезнями, строго соблюдать диету у детей с пищевой аллергией. В день прививки ребенка осматривает врач, ему измеряется температура. В чем нуждается ребенок после проведения прививки? Во внимательном отношении к себе со стороны родителей. В случае изменения поведения ребенка, "ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ" Наверное, некоторые из Вас, прочитав эти два слова "эпидемический паротит", не смогут представить себе, какое заболевание скрывается за столь научным названием. А вот если эту болезнь назвать житейским именем "свинка", то это станет понятно каждому. Свинка - острая вирусная инфекция, которую в довакцинальное время переносил каждый человек. Она поражает, в основном, детей, хотя ею болеют и взрослые, у которых заболевание протекает более тяжело. Источником заражения является больной человек, выделяющий вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, с капельками слюны. Заболевание развивается остро через 2-4 недели после заражения и проявляется повышением температуры, недомоганием, слабостью. Приблизительно у одной трети заболевших дело этим и ограничивается, а у остальных двух третей через 3-4 дня появляется одно- или двухстороннее болезненное увеличение слюнных желез, чаще всего околоушных. Подобное изменение формы лица и послужило причиной общепринятого названия этого заболевания. В течение последующих 3-5 суток слюнные железы продолжают увеличиваться, затем происходит их постепенное уменьшение и к 8-10 суткам лицо приобретает нормальный вид. Переболеваниесвинкой сопровождается развитием пожизненной невосприимчивости (иммунитета) к последующему заражению вирусом эпидемического паротита.
♦ Во первых, развитием менингита. Это осложнение встречается у каждого десятого заболевшего и проявляется повышением температуры до 39ºС и более, сильной головной болью, рвотой. После выздоровления у таких больных могут длительное время сохраняться и головная боль. ♦ Во вторых, развитием панкреатита (воспаления поджелудочной железы),которое имеет место у 4-5% заболевших. ♦ В третьих, что наиболее опасно, развитием орхита (воспаления яичек) у мальчиков и мужчин и оофорита (воспалением яичников) у девочек и женщин. К счастью эти поражения чаще бывают односторонними, тогда как двухсторонние поражения нередко приводят к развитию мужского и женского бесплодия. Достаточно сказать, что паротитный орхит является причиной развития 1/4 всех случаев мужского бесплодия. Заболевание эпидемическим паротитом в первые 3 месяца беременности приводит к выкидышу у каждой четвертой женщины. Как видно, это заболевание совсем не безобидно. Единственным способом защитить от него ребенка (а в последующем, когда он вырастет, и взрослого) является вакцинация с помощью живой вакцины, представляющей собой аттенуированный (ослабленный) вирус эпидемического паротита. Прививки против эпидемического паротита включены в календарь прививок России, которым предусмотрено проведение двукратной вакцинации: после достижения годовалоговозраста и в 6 лет (перед поступлением в школу). Для проведения прививки можно использовать как паротитную моновакцину отечественного производства, так и зарегистрированные в России трехвалентные вакцины, содержание паротитный, коревой и краснушный компоненты. Противопоказания к прививкам против эпидемического паротита немногочислены. К ним относятся: ранее проявившиеся выражение аллергические реакции на неомицин - антибиотик, в очень небольшом количестве содержащийся в вакцине, первичные и вторичные иммунодефицитные состояния, беременность. При острых (обострении хронических) болезнях вакцину можно вводить через 1 месяц после выздоровления или ремиссии, а при легких формах острых КОРЬ
Источником заражения является больной человек, который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны. Первые признаки заболевания появляются на 8-12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением конъюнктив. Затем, обычно на 13-14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На второй день она появляется на теле, а на третий – на руках и ногах. В период высыпания температура достигает более высоких цифр, нарастает интоксикация, усиливается насморк, кашель, светобоязнь, ухудшается сон. В течение 3-4 последующих дней сыпь исчезает в той же последовательности как и появилась.Осложнениями кори является тяжелые пневмонии (1-6%), воспаление среднего уха (7-9%), энцефалит (1 случай на 1000 заболевших), Единственной мерой эффективной и длительной защиты ребенка от кори является вакцинация, которая проводится во всех странах мира с использованием живых вакцин, содержащих аттенуированный (ослабленный) вирус кори.
Защитить от кори ребенка Ваш родительский долг! |
![]() ![]() |
Copyright MyCorp © 2021 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |